Мягкая мебель, кухни, спальни,
детские, корпусная мебель
для всей семьи!
г. Хабаровск, ул. Строительная, 24А
+7(4212) 50-81-48, 50-81-49
Полезная информация >>Уход за мебелью, способы эксплуатации

Уход за мебелью, способы эксплуатации

Уход за мебелью, способы эксплуатации

Несколько советов о том, как ухаживать за мебелью, чтобы она служила вам долгие годы. Мягкая мебель

Мебель рекомендуется эксплуатировать в закрытых помещениях с температурой воздуха не ниже +10? С и относительной влажностью 65±15%.

Не рекомендуется устанавливать изделия в плотную к холодильным и сырым стенам и близко к источникам тепла (печам, батареям и др. отопительным приборам).

Мебель должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей.

Следует оберегать поверхность мебели от механических повреждений, попадания влаги, воздействия тепла.

Мягкая мебель предназначена для отдыха: сидения и лежания. Запрещено становиться и прыгать на мягкие элементы.

При транспортировке следует остерегаться соприкосновений с жесткими предметами. Трансформация выдвижного элемента дивана-кровати из «дивана» в «кровать» должна производиться плавно с небольшим усилием за последнюю стенку выдвижного элемента. При затруднении в раскладке дивана или кресла-кровати следует обратиться в магазин за консультацией.

При эксплуатации дивана «с раскладушкой» запрещается садиться на края «раскладушки» в положении «кровать».

Применяемые в изделии раскладушки, не предназначены для постоянного использования в качестве спального места, количество циклов «сложить-разложить» не более 500 раз за весь срок эксплуатации. Раскладывающий механизм рассчитан на 120 кг, ударная прочность не превышает 25 кг.

Боковины мебели не предназначены для использования в качестве сидений.

Удаление пыли с мебели облицованной тканью — пылесосом, щеткой или выбивать через влажную ткань; кожзаменителем — мягкой увлажненной тканью; кожей — влажной тканью без применения силы.

Для полировки кожи использовать мягкую шерстяную ткань, обработанную специальной пенкой, водоотталкивающей жидкостью или средством против пятен, предназначенным для чистки кожи.

Загрязненную облицовочную ткань чистить специальными средствами по уходу за мягкой мебелью в соответствии с инструкцией к ним.